李佳薇

怀旧风味通心粉与芝士

李佳薇 舌尖下之美味 2023-09-12 300浏览 0

这份食谱呈现了一道老式、经典的通心粉与芝士美食,仿佛就像奶奶和妈妈过去常常烹制的那样。这是一道简单的白酱通心粉,加入了芝士和一些独特的调味品,再撒上薯片屑。这个食谱可以制作很多份,我通常会在两个烤盘中制作,一个即刻享用,另一个则保存在冰箱里供以后享用。如果你只想做一个烤盘,这个食谱也很容易调整。如果你不打算立刻烹制,只需将食材分开,等到需要时再组合烤制。

image.png

原材料:

image.png

1 3/4 磅全麦通心粉

3/4 杯黄油

3/4 杯普通面粉

6 杯牛奶(分次使用)

1 汤匙伍斯特郡酱

1 茶匙芥末粉

1 茶匙洋葱粉

1 茶匙辣椒粉

适量的盐和黑胡椒粉

1 包(8 盎司)切达芝士丝(分次使用)

3 包(8 盎司)美国切碎芝士

1 袋(8 盎司)薯片(如 Lay's®),压碎

1 杯切达芝士丝

1/3 杯磨碎的帕尔玛干酪

油脂喷雾

烹饪步骤:

image.png

预热烤箱至 375 华氏度(190 摄氏度)。

  1. 在一大锅中烧开淡盐水。将通心粉放入滚水中煮约 8 分钟,偶尔搅拌,直至熟透但仍有嚼劲。然后沥干通心粉。

  2. 在大锅中,用中低火融化黄油。慢慢加入面粉,不断搅拌,烹煮约 5 分钟,直至混合物变成棕色且没有面粉味道。逐渐加入 1 杯牛奶,持续搅拌约 45 秒,直至充分混合;重复两次。接着加入余下的 3 杯牛奶,搅拌均匀。加入伍斯特郡酱、芥末粉、洋葱粉和辣椒粉,继续搅拌,用盐和黑胡椒粉调味。

  3. 将火力降至最小,继续煮酱汁,经常搅拌,直至开始变稠,约 10 分钟。逐步加入约一半包的切达芝士丝,不断搅拌,直至芝士完全融化。然后重复此步骤,每次加入约 4 盎司的切达芝士丝和美国芝士,直至完全融化。

  4. 一旦芝士完全融入,将酱汁从火上移开。

  5. 将沥干的通心粉加入芝士酱中,搅拌均匀。将通心粉分配到两个 9x13 英寸的烤盘中。

  6. 将压碎的薯片、1 杯切达芝士丝和帕尔玛干酪混合在一起。均匀地撒在通心粉上。使用油脂喷雾轻轻喷洒薯片混合物。

  7. 将烤盘放入预热的烤箱中,烘烤 35 至 45 分钟,直至外皮呈金黄色,酱汁冒泡。



发表评论
标签列表